Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на «ручное управление» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на «ручное управление»

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +111 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +29 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +11276 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок Опасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Защитная реакция: как превратить предприятие ВПК в бизнес с выручкой $400 млн Защитная реакция За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
    Новости ОПК 22.05.2013 17:19

Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на «ручное управление»

Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве перевела на «ручное управление» весь оборонно-промышленный комплекс страны, сообщил вице-премьер, председатель ВПК Дмитрий Рогозин журналистам в среду.

«Нам в этом вопросе посредники не нужны», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

Рогозин отметил, что сейчас в гособоронзаказе есть «субъективные», а не объективные проблемы. Люди «привыкли к работе рутинной, расхлябанной, и легкой прогулкой собираются пройти до исполнения к 2020 году государственной программы вооружений», заявил он. Рогозин подчеркнул, что ничего из этого не выйдет.

Вице-премьер добавил, что будет лично заниматься всеми сложными вопросами, связанными с ОПК, и начнет с судостроения и судоремонта. «У меня впечатление, что речь идет просто о неком бессилии, безволии конкретных должностных лиц, которых будем наказывать самым жестоким образом за любые отходы от сроков исполнения гособоронзаказа. И это не шутки», — сказал он.

В середине апреля Рогозин на совещание жестко раскритиковал руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). После этого своего поста лишился президент госкорпорации Андрей Дьячков, проработавший в этой должности всего десять месяцев. Во вторник стало известно, что новым президентом ОСК назначен Владимир Шмаков, до сих пор занимавший пост первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться