Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на «ручное управление»

Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве перевела на «ручное управление» весь оборонно-промышленный комплекс страны, сообщил вице-премьер, председатель ВПК Дмитрий Рогозин журналистам в среду.

«Нам в этом вопросе посредники не нужны», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

Рогозин отметил, что сейчас в гособоронзаказе есть «субъективные», а не объективные проблемы. Люди «привыкли к работе рутинной, расхлябанной, и легкой прогулкой собираются пройти до исполнения к 2020 году государственной программы вооружений», заявил он. Рогозин подчеркнул, что ничего из этого не выйдет.

Вице-премьер добавил, что будет лично заниматься всеми сложными вопросами, связанными с ОПК, и начнет с судостроения и судоремонта. «У меня впечатление, что речь идет просто о неком бессилии, безволии конкретных должностных лиц, которых будем наказывать самым жестоким образом за любые отходы от сроков исполнения гособоронзаказа. И это не шутки», — сказал он.

В середине апреля Рогозин на совещание жестко раскритиковал руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). После этого своего поста лишился президент госкорпорации Андрей Дьячков, проработавший в этой должности всего десять месяцев. Во вторник стало известно, что новым президентом ОСК назначен Владимир Шмаков, до сих пор занимавший пост первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода».

Новости партнеров