«Росатом» контролирует 20% американских запасов урана | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

«Росатом» контролирует 20% американских запасов урана

читайте также
+5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»

«Росатом» контролирует 20% американских запасов урана

Госкорпорация «Росатом» контролирует 20% всех запасов урана в США, сообщил глава корпорации Сергей Кириенко депутатам Госдумы в среду.

«Могу вам доложить: сегодня мы контролируем 20% урана в Соединенных Штатах Америки. Если нам этот уран потребуется, мы в состоянии им воспользоваться в любой момент времени», — приводит слова Кириенко ИТАР-ТАСС.

Кириенко отметил, что «Росатом» не только сумел восстановить работу на месторождениях советского времени, но и расширил круг контролируемых им месторождений. «Мы, кроме этого, смогли собрать месторождения урана в Казахстане, Австралии, недавно получили лицензию на месторождение в Танзании», — рассказал руководитель госкорпорации.

Кириенко также заявил, что в ближайшее время может быть первая иранская АЭС «Бушер», построенная при участии российских экспертов. Точные сроки запуска он не назвал, передает РИА Новости. «Я никогда не называл точных сроков, потому что всегда говорил о том, что для нас приоритет безопасности абсолютный, более того, приемку осуществляет заказчик. Мы с полным пониманием относимся к тому, что для Ирана это первая АЭС», — отметил Кириенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться