Гендиректор Mail.Ru Group вложит $500 тысяч в видеоробота Swivl

Фонд генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина — Grishin Robotics — инвестирует $500 тысяч в разработку второго поколения видеоробота Swivl, используемого при проведении лекций и выступлений и организации дистанционного образования, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Привлеченные средства будут направлены на завершение разработки второго поколения Swivl и расширение возможностей устройства за счет интегрированных облачных видеосервисов. В новую версию робота планируется внедрить поддержку iPad и Android-планшетов. Работа над устройством ведется с начале 2013 года.

«Swivl, удачно комбинируя продвинутые технологии с качественным дизайном и недорогой ценой, обладает чрезвычайно высоким потенциалом на массовом рынке. По моему мнению, Swivl сможет вывести на новый уровень онлайн-образование, за счет радикального увеличения объема видеолекций высокого качества», — приводятся в сообщении слова Гришина.

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин летом 2012 года вложил $25 млн в создание инвесткомпании Grishin Robotics. Штаб-квартира проекта находится в Нью-Йорке. Grishin Robotics предоставляет капитал стартапам, работающим в сфере персональной робототехники и доказавшим работоспособность своей технологии и продуктов.

Создатели видеоробота Swivl в 2012 году получили премию Best of What’s New журнала Popular Science и еще несколько наград на Consumer Electronics Show. Сфера применения видеоробота распространяется от телевидения до спорта, но наибольшую популярность Swivl получил в индустрии образования. Как отмечается в сообщении, сегодня более тысячи школ и 250 университетов по всему миру ипользуют этих видеороботов для записи лекций и выступлений и организации онлайн-курсов. Стоимость текущей версии робота — от $149 до $199.

Новости партнеров