Гендиректор Mail.Ru Group вложит $500 тысяч в видеоробота Swivl | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Гендиректор Mail.Ru Group вложит $500 тысяч в видеоробота Swivl

читайте также
+213 просмотров за суткиНе опоздать на революцию. Нужен ли вашей компании робот? +242 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +14 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +3 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +3 просмотров за суткиБеспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? Время дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко

Гендиректор Mail.Ru Group вложит $500 тысяч в видеоробота Swivl

Фонд генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина — Grishin Robotics — инвестирует $500 тысяч в разработку второго поколения видеоробота Swivl, используемого при проведении лекций и выступлений и организации дистанционного образования, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Привлеченные средства будут направлены на завершение разработки второго поколения Swivl и расширение возможностей устройства за счет интегрированных облачных видеосервисов. В новую версию робота планируется внедрить поддержку iPad и Android-планшетов. Работа над устройством ведется с начале 2013 года. 

«Swivl, удачно комбинируя продвинутые технологии с качественным дизайном и недорогой ценой, обладает чрезвычайно высоким потенциалом на массовом рынке. По моему мнению, Swivl сможет вывести на новый уровень онлайн-образование, за счет радикального увеличения объема видеолекций высокого качества», — приводятся в сообщении слова Гришина. 

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин летом 2012 года вложил $25 млн в создание инвесткомпании Grishin Robotics. Штаб-квартира проекта находится в Нью-Йорке. Grishin Robotics предоставляет капитал стартапам, работающим в сфере персональной робототехники и доказавшим работоспособность своей технологии и продуктов. 

Создатели видеоробота Swivl в 2012 году получили премию Best of What’s New журнала Popular Science и еще несколько наград на Consumer Electronics Show. Сфера применения видеоробота распространяется от телевидения до спорта, но наибольшую популярность Swivl получил в индустрии образования. Как отмечается в сообщении, сегодня более тысячи школ и 250 университетов по всему миру ипользуют этих видеороботов для записи лекций и выступлений и организации онлайн-курсов. Стоимость текущей версии робота — от $149 до $199.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться