Госдума в I чтении запретила продавать изъятый контрафакт | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

Госдума в I чтении запретила продавать изъятый контрафакт

читайте также
+11 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +3 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +99 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент

Госдума в I чтении запретила продавать изъятый контрафакт

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект об уничтожении контрафактной и конфискованной продукции легкой промышленности, изъятой из оборота, и запрете на реализацию такой продукции, сообщает РИА Новости.

Действующее законодательство предусматривает не только уничтожение контрафактной и конфискованной продукции, но и реализацию вещественных доказательств, в том числе, изъятой из незаконного оборота продукции легкой промышленности.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. По словам документа, он предполагает уничтожение только той продукции, которая находилась в незаконном обороте и по решению суда перешла в собственность государства, и не направлен на ограничение оборота товаров легкой промышленности. В то же время, уничтожаться должна не только контрафактная и контрабандная продукция легкой промышленности, но и все другие товары, которые находились в незаконном обороте.

По словам авторов законопроекта, несмотря на то, что с 2005 года незаконный оборот товаров легкой промышленности в России сократился более чем в два раза, доля нелегального отечественного производства все еще составляет более 75%, а бюджет страны ежегодно недополучает около 300 млрд рублей. Кроме того Росстат сообщает, что 40% от всех импортных товаров, поступивших, на российский рынок в 2011 году, были некачественными или опасными.

Законопроект об уничтожении контрафактной и конфискованной продукции был внесен в Госдуму в феврале 2013 года. В начале марта президент России Владимир Путин поторопил Госдуму в принятием законопроекта, отметив, что контрафактная продукция является одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться