Режим ЧС введен в Ефремове после смерча | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Режим ЧС введен в Ефремове после смерча

читайте также
+2998 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1164 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2039 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2484 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2373 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +448 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7092 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18492 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2094 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +78111 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10660 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2788 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5180 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1985 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2409 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1958 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2432 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1514 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +37929 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2439 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +456 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке

Режим ЧС введен в Ефремове после смерча

Смерч обрушился на город Ефремов в Тульской области в среду днем, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте губернатора региона Владимира Груздева.

«В результате стихии были сильно повреждены кровли, выбиты стекла во многих домах, находящихся в населенных кварталах города, в том числе пострадали здания трех школ, двух детских садов. За считанные минуты ураган повалил большое количество электрических столбов, деревьев, были повреждены автомобили», — отмечается в сообщении.

По предварительной информации, пострадали 15 человек, в том числе трое детей. У большинства пострадавших — порезы выбитыми ветром стеклами. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, отмечается в сообщении.

В пресс-службе УМВД по региону ранее сообщили, что, по предварительным данным, в больницу обратились четыре человека. Шквалистый ветер повредил крыши более 50 строений, от упавших деревьев пострадали более 50 автомобилей. На сайте Главного управления МЧС по Тульской области сообщается, что среди пострадавших от ветра зданий — строения, где находятся администрация Ефремовского района и химический техникум. «Продолжительность ветра была 15-20 секунд», — отмечается в сообщении.

В свою очередь МЧС России сообщает, что пострадавших и погибших, по предварительной информации, нет, порывы ветра повредили  кровли 75 жилых домов и пяти социально-значимых объектов. Тульское издание «Молодой коммунар» сообщает, что специалисты ОАО «Тулаоблгаз» выявили в районе прохождения урагана повреждения газопровода с выходом газа. 

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил «Интерфаксу», что эксперты расценивают явление, произошедшее в Ефремове, как «микросмерч». «Это, конечно, не торнадо, мы квалифицируем это явление как «микросмерч» — явление, которое быстро возникает, держится какие-то минуты и уходит. Если бы попало в лес, то мы бы, может быть, его бы и не зафиксировали», — рассказал Варакин. Он пояснил, что явление вызвано прохождением грозового фронта и резким перепадом температур.

Видео содержит ненормативную лексику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться