ВТБ завершил SPO на 102,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВТБ завершил SPO на 102,5 млрд рублей

читайте также
+19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 22.05.2013 19:49

ВТБ завершил SPO на 102,5 млрд рублей

ВТБ завершил вторичное публичное размещение (SPO) акций банка на 102,5 млрд рублей, об этом глава банка Андрей Костин заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня завершена сделка по продаже крупного пакета акций ВТБ на сумму 102,5 млрд рублей», - цитирует Костина «Интерфакс». По словам главы ВТБ, сделка оказалась «беспрецедентной».

По словам Костина, весь объем допвыпуска акций был размещен в России на «Московской бирже». Он отметил, что крупнейшими инвесторами в ходе размещения акций банка стали три суверенных фонда - Norges Bank Investment Management, Qatar Holding LLC и Государственный нефтяной фонд Азербайджана. При этом, каждый из инвесторов приобрел бумаги на 15-20 млрд рублей. Он отметил, что суммарно эти три фонда выкупили более половины размещавшейся допэмиссии. По словам Костина, в приобретении акций допэмиссии также приняли участие инвесторы из Бразилии и Китая.

Как говорится в сообщении ВТБ, в SPO банка принял участие второй по активам китайский банк - China Construction Bank. При этом, как сообщается, China Construction Bank совместно с тремя суверенными фондами (Катара, Норвегии и Азербайджана) выкупил около 55% всего объема допэмиссии.

В целом, отметил Костин, он доволен результатами SPO. Как сообщил глава ВТБ, сделка по сути стала приватизационной, поскольку государство не участвовало в SPO, и его доля снизилась с 75,5% до 60,9%. 

Всего в рамках SPO банк размещал 2,5 трлн акций по цене 4,1 копейки за бумагу. Общий объем привлеченных средств составил 102,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться