05.11.2009 17:37

ЕЦБ откажется от некоторых программ предоставления ликвидности, принятых в ходе кризиса

5 ноября. IFX-News - Уровень процентных ставок в еврозоне является "адекватным", заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, выступая на пресс-конференции по итогам заседания банка, сообщает агентство Bloomberg.
Таким образом, глава европейского ЦБ дает понять, что банк не спешит ужесточать денежно-кредитную политику, отмечают эксперты.
Ж.-К.Трише также дал понять, что ЕЦБ откажется от некоторых экстренных программ предоставления ликвидности, принятых в ходе кризиса.
"Не все меры поддержки ликвидности будут необходимы в той же степени, как раньше, учитывая восстановление экономики, - заявил он. - Руководство ЕЦБ позаботится о том, чтобы экстренные меры сворачивались своевременно и постепенно, а предоставленная ликвидность поглощалась рынком, что позволит эффективно противостоять любой угрозе для ценовой стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе".
Глава европейского ЦБ вновь повторил, что "сильный доллар в интересах США".
Ранее сообщалось, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых. Это является минимальным значением за всю историю существования ЕЦБ с 1999 года.

Новости партнеров