Патрушев передал Обаме послание Путина

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе беседы с президентом США Бараком Обамой передал американскому лидеру ответное послание президента России Владимира Путина, сообщает в четверг пресс-служба российского посольства в США.

«Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», - говорится в сообщении диппредставительства.

Беседа Патрушева с Обамой прошла в рамках переговоров с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном.

Как сообщили в посольстве, переговоры с Донилоном «прошли в деловой доброжелательной атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне».

В ходе своего визита в США Патрушев также встретился с министром обороны США Чаком Хейглом и и.о. госсекретаря США Ульямом Бернсом, замещающим главу ведомства Джона Керри на время командировки. Глава Совбеза также встретился с соотечественниками - ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в США.

В середине апреля помощник американского президента Томас Донилон передал Владимиру Путину послание Барака Обамы. В послании содержались предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, затрагивались вопросы военно-технического сотрудничества, включая вопросы размещения ПРО и ядерную проблематику. Путин пообещал подготовить ответ на это послание и выразил желание в ближайшее время встретиться Обамой лично.

Новости партнеров