У активистов «Левого фронта» в Москве прошли обыски по «болотному делу» | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

У активистов «Левого фронта» в Москве прошли обыски по «болотному делу»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж

У активистов «Левого фронта» в Москве прошли обыски по «болотному делу»

Сотрудники правоохранительных органов в четверг утром пришли с обысками к троим активистам движения «Левый фронт», обыски связаны с так называемым «болотным делом», сообщается в микроблоге проекта «Росузник».

На сайте «Росузника» отмечается, что одного из активистов, лидера московского отделения «Левого фронта» Василия Кузьмина, после обысков задержали и отправили в Следственный комитет для допроса.

Обыски также проводятся у Дениса Курайши, бывшего охранника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, проживающего в Щелковском районе Подмосковье, сообщает «Интерфакс». «Это касается дела 6 мая», — сказал Курайши агентству. По его словам, органы опеки забрали двух его детей, при этом старшую дочь увели прямо с занятий в школе.

Официально в Следственном комитете пока не комментируют информацию о проведении новых следственных мероприятий по этому делу.

В среду вечером Генпрокуратура сообщила, что направила в суд уголовное дело в отношении 12 обвиняемых в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. Всего на сегодня в «болотном деле» — 27 фигурантов, из них 15 находятся под арестом. Двум фигурантам, признавшим свою вину, уже вынесен приговор — Максима Лузянина в ноябре 2012 года осудили на 4,5 года лишения свободы, Константина Лебедева — на 2,5 года колонии общего режима. Сейчас суд рассматривает дело Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков. Он находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться