Убийца британского военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Убийца британского военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия

читайте также
+46 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +43 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +23 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга

Убийца британского военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия

Один из убийц военнослужащего в Лондоне записал видеообращение, в котором объяснил мотивы своих действий – запись его обращения показал телеканал ITV.

На видео видно, как мужчина с окровавленными руками, в которых он держит нож и мачете, объясняет мотивы своих действий. По его словам, единственной причиной, по которой они убили военнослужащего, является то, что «мусульмане умирают каждый день». «Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое», - заявил он.

При этом убийца попросил прощения у стоящих рядом женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства, но отметил, что мусульманским женщинам «приходится видеть то же самое». В завершении он призвал к свержению правительства, которому нет дела до простых людей. После этого он отошел от камеры и подошел к телу убитого военнослужащего, лежащему на обочине дороги.

Как сообщалось ранее, в среду двое неизвестных, вооруженных ножами и мачете, напали на военнослужащего в районе Вуличских казарм на юге-востоке Лондона и убили его. После убийства они начали скандировать «Аллах Акбар» и просили прохожих сфотографировать их на месте преступления.

Подоспевшие на место преступления полицейские открыли по нападавшим огонь и ранили их. Преступники были задержаны, доставлены в больницу, и помещены под стражу. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, у полиции есть доказательства того, что убийство было террористическим актом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться