Ford закроет все заводы в Австралии к 2016 году

Ford Motor Company в четверг объявила о намерении полностью прекратить производство автомобилей в Австралии к октябрю 2016 года из-за сложных рыночных условий и убытков, следует из заявления, опубликованного на сайте австралийского представительства Ford.

За последние пять лет убытки Ford в Австралии составила около 600 млн австралийских долларов ($587 млн), отмечается в заявлении. «К сожалению, из-за сложных рыночных условий мы не может сделать это [далее обслуживать австралийских клиентов?], продолжая местное производство», — приводятся в документе слова президента Ford Australia Боба Грациано. После закрытия заводов в Джелонге и Бродмедоуз (пригород Мельбурна) Ford продолжит работать в стране как импортер и посредник.

После закрытия заводов Ford без работы останутся 1200 человек. В Ford заявили, что до 2016 года сотрудники получат все предусмотренные законодательством и трудовыми соглашениями компенсации. «Поддержка членов нашей команды, которых затронет [закрытие заводов], является ключевым приоритетом для нас в переходный трехлетний период», — заявил Грациано.

Осенью 2012 года Ford объявил о решении прекратить производство автомобилей в Бельгии и Великобритании на фоне резкого падения спроса на новые машины в Европе.

Новости партнеров