Twitter усилил проверку пользователей после хакерских атак

Сеть микроблогов Twitter в среду представила новую, двухступенчатую систему проверку личности пользователя, предусматривающую подтверждение при помощи пароля, отправленного на мобильный телефон владельца блога. Соответствующее объявление размещено в официальном блоге Twitter.

Пользователям сети предлагается перейти на новую систему в добровольном порядке. Для этого пользователю в настройках аккаунта надо указать, что он хочет, чтобы при входе в блог у него, помимо логина и пароля, запрашивали код подтверждения. Затем ему придется ввести номер своего мобильного телефона, на который робот будет присылать ему шестизначные пароли для входа в Twitter. Подобные системы проверки учетных записей уже внедрили социальная сеть Facebook и компании Google, Microsoft и Apple.

Новая система проверки не гарантирует полной защиты от хакеров, но затруднит взлом аккаунта, отмечает The New York Times.

Введению системы предшествовала серия успешных хакерских атак на твиттер-аккаунты известных информационных агентств и СМИ и компаний. В частности, в конце апреля хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, взломали микроблог известного информационного агентства Associated Press в Twitter, разместив в нем ложное сообщение о двух взрывах в Белом доме и ранении президента США Барака Обамы. В Associated Press проблемы заметили достаточно быстро, но сфальсифицированное сообщение успело распространиться по аккаунтам других СМИ. На прошлой неделе сирийские хакеры взломали микроблог известной деловой газеты Financial Times. В феврале Twitter подвергся массированной кибератаке, в результате которой доступ к своим аккаунтам потеряли 250 тысяч пользователей.

Новости партнеров