В Госдуму внесен законопроект об ограничении в России трудовой миграции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуму внесен законопроект об ограничении в России трудовой миграции

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +5 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе

В Госдуму внесен законопроект об ограничении в России трудовой миграции

В Госдуму внесен законопроект, направленный на резкое снижение трудовой миграции в России и создание стимулов для работодателей по трудоустройству местных жителей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на автора законопроекта, депутата от ЛДПР Сергея Иванова.

«Суть законопроекта - приостановить на пять лет - до 2018 года выдачу разрешений на работу, выдачу квот на иностранную рабочую силу, и лицензий на осуществление трудовой деятельности мигрантами у частных лиц», - заявил Иванов.

По его словам, соответствующие изменения предлагается внести в закон «О правовом положении иностранных граждан в России». При этом Иванов заверил, что в случае принятия закона, он не будет распространяться на высококвалифицированных специалистов, которых приглашают на работу в Россию. Также закон не будет каcаться граждан России.

По словам автора законопроекта, через 1-2 года работодатели начнут испытывать дефицит рабочей силы, и им придется привлекать на работу своих сограждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться