Исполнителей крупных госзаказов обяжут раскрывать бенефициаров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Исполнителей крупных госзаказов обяжут раскрывать бенефициаров

читайте также
+1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +5 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +4 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары?

Исполнителей крупных госзаказов обяжут раскрывать бенефициаров

Минэкономразвития предлагает обязать победителей тендеров с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей раскрывать госзаказчикам информацию о своих бенефециарах – соответствующее предложение содержится в проекте постановления правительства, размещенном на едином портале информации о разработке проектов нормативных документов.

Проект соответствующего постановления был разработан МЭР в целях реализации закона «О Федеральной контрактной системе», который должен вступить в силу с 1 января 2014 года, заменив собой закон «О госзакупках».

Как говорится в документе, в случае, если цена на выполнение госонтракта превышает 1 млрд рублей, «в контракте должна быть указана обязанность участника закупки, с которым заключается контракт, предоставить заказчику информацию о своих выгодоприобретателях».

Как сказано в пояснительной записке к проекту документа, в 2011-2012 годы на контракты стоимостью свыше 1 млрд рублей пришлось более 70% (1,7 трлн рублей) всех денежных средств, потраченных на крупные контракты.

Как отмечается в документе, предметов таких контрактов является, как правило, строительство и реконструкция автодорог, зданий и сооружений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться