Mail.Ru Group переехала с Кипра в Нидерланды

Российская интернет-компания Mail.Ru Алишера Усманова (№1 в российском рейтинге Forbes, состояние $17,6 млрд) 26 апреля сменила владельца – теперь она принадлежит нидерландской компании Mail.Ru Holdings B.V., зарегистрированной лишь 3 апреля, сообщает в четверг газета «Известия».

Как отмечает издание, ранее, по данным ЕГРЮЛ, Mail.Ru принадлежала кипрской компании NetBrige Limited.

Как пояснили в пресс-службе Mail.Ru Group, речь идет о юридической реорганизации компании, целью которой является создание единой холдинговой структуры для российских операционных компаний, входящих в Mail.Ru Group. «Это плановая реорганизация, которая носит технический характер», - сообщили в холдинге.

Как полагают эксперты, опрошенные изданием, такое решение может быть связано с финансовым кризисом на Кипре и последующим введением налога на депозиты, размещенные в банках страны.

Головная структуры холдинга Усманова - Mail.Ru Group Limited – зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Ей принадлежат более трех десятков дочерних компаний в России, Белоруссии, Израиле, Казахстане, США, на Кипре, Украине и др.

Новости партнеров