СКР будет прогнозировать преступления по информации из соцсетей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

СКР будет прогнозировать преступления по информации из соцсетей

читайте также
+28 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +8 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +97 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +9 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Создатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +1 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +7 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +6 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах

СКР будет прогнозировать преступления по информации из соцсетей

Следственный комитет (СК) России объявил тендер стоимостью до 1,2 млн рублей на создание системы, которая будет искать в соцсетях, блогах и СМИ сообщения о правонарушениях, анализировать и прогнозировать их - соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Заказ СКР носит наименование: «Оказание услуг по обеспечению доступа к автоматизированной информационной системе мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации (СМИ) и внутренних документов заказчика, с целью определения уровня угроз по каждому типу тяжких преступлений для нужд Следственного комитета России».

Как отмечается в техзадании к заявке, разработанная система должна будет проводить мониторинг общественного мнения и сообщений о правонарушениях в СМИ, блогосфере, соцсетях, закрытых и открытых источниках, а также анализировать информационное поле заказчика для выявления уровня и характера социальной напряженности, и повышения оперативности в реагировании на негативные информационные поводы в интернете.

При этом поиск и выявление первопричин и/или последствий событий должен проводиться по встроенному электронному архиву материалов СМИ и соцсетей, включая «Вконтакте», Одноклассники, Facebook, Twitter, Instagram, Livejournal, Youtube, RuTube и Foursquare.

Кроме того, поиск информационных материалов, по желанию заказчика, должен проводиться среди более 15 000 печатных СМИ, 8 500 интернет-изданий, 182  теле- и радиоканалов, 500 информационных агентств.

Срок разработки необходимой системы установлен с 1 июля по 31 декабря 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 20 июня. Подведение итогов конкурса состоится 25 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться