05.11.2009 17:45

Долнительные 3 млрд руб. выделят на закупку отечественных машин для госнужд

5 ноября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о возможности увеличения финансирования программ по закупке автотранспорта для нужд федеральных ведомств.
В четверг на заседании президиума правительства РФ В.Путин напомнил, что в текущем году было выделено 12,5 млрд рублей на дополнительную закупку автотранспорта для федеральных ведомств.
"Сейчас есть возможность увеличить эту сумму и в этом году", - сказал В.Путин.
В свою очередь глава Минпромторга РФ Виктор Христенко сказал на заседании, что принятая ранее программа по закупкам автотехники позволила поддержать более 40% производства и объемов продаж российских автомобилестроительных компаний.
"Сейчас подготовлено решение, которое позволяет увеличить объем в этом году закупок автомобильной техники для нужд федеральных органов исполнительной власти (Минобороны, МВД, МЧС и Минздравсоцразвития) на 3 млрд рублей", - заявил В.Христенко.
По его словам, для Минздравсоцразвития, в частности, часть техники будет закупаться для обеспечения нужд министерства на местах, в частности, для мобильных центров занятости.
На заседании В.Путин также напомнил о программе поддержки закупок автотранспорта для муниципалитетов.
"Первоначально мы планировали не продолжать эту работу в 2010 году, но моя встреча с руководителями муниципалитетов в Калининграде убедила меня в том, что эту программу тоже нужно продолжить", - сказал В.Путин, спросив В.Христенко о том, что предлагается в связи с этим решением.
В.Христенко сообщил, что предварительно подготовлено решение по выделению на увеличение объемов госзакупок 20 млрд рублей для нужд, в первую очередь, федеральных органов исполнительной власти.
"Что касается муниципальной программы, мы считаем, что это можно и нужно было бы продлить на 2010 год, но надо точно оценить параметры и объемы софинансирования со стороны регионов - нам представляется, что надо к зарезервированным 20 млрд добавить немножко средств на это", - сказал В.Христенко.
В.Путин согласился с предложением, сказав: "Давайте это сделаем".

Новости партнеров