Смерч в Тульской области причинил ущерб на 150 млн рублей | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Смерч в Тульской области причинил ущерб на 150 млн рублей

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области

Смерч в Тульской области причинил ущерб на 150 млн рублей

Власти Тульской области оценили предварительный ущерб, нанесенный городу Ефремов прошедшим ураганом, в 150 млн рублей, об этом в четверг сообщил журналистам губернатор области Владимир Груздев.

По словам главы региона, которые приводит «Интерфакс», власти Тульской области уже выделили на социальные выплаты пострадавшим 80 млн рублей. Размер компенсаций составит от 25 000 до 100 000 рублей.

В частности, люди, получившие ущерб здоровью, получат по 25 000 рублей. На восстановление жилья в многоквартирных домах будет выделяться по 50 000 рублей. На ремонт индивидуальных домов – по 100 000 рублей. «Не позднее, чем завтра, люди должны получать выплаты», - заявил Груздев. Кроме того, из областного бюджета администрации города Ефремов выделена субсидия в 30 млн рублей для проведения аварийно-восстановительных работ.

Между тем, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств пострадавшим от смерча из резервного фонда правительства. «Готовьте предложения о выделении средств из резервного фонда», - заявил он, обращаясь к министрам.

В свою очередь, глава МЧС сообщил, что выплаты компенсаций из регионального бюджета уже начались. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время готовятся предложения по оказанию дополнительной материальной помощи в размере 10 000 рублей каждому пострадавшему, 50 000 рублей - за частичную утрату имущества первой необходимости, и 100 000 - за полную утрату имущества.

Пучков также сообщил, что аварийно-спасательные работы в Тульской области уже завершены и начался этап «полномасштабного восстановления систем жизнеобеспечения». Он отметил, что на ликвидации последствий смерча задействованы более 3 500 человек. По его словам, МЧС планирует завершить все основные работы до 26 мая.

По словам губернатора области, в результате смерча пострадали 4314 человек, из них 3864 человек проживают в многоквартирных домах, 450 – в частном секторе. Травмы различной степени тяжести в результате стихии получили 22 человека, включая пятерых детей, один человек был госпитализирован, жертв нет.

По данным МЧС, смерч, обрушившийся в среду днем на город Ефремов в Тульской области, повредил 213 объектов, включая 179 жилых домов с населением 4900 человек, 5 школ, 2 детских сада, 9 общественных зданий и 18 торговых зданий. Кроме того, в Ефремове повалено 50 деревьев и 15 осветительных столбов, пострадали 9 опор ЛЭП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться