Число желающих усыновить ребенка из России иностранцев за год снизилось на 21% | Forbes.ru
$56.56
69.29
ММВБ2296.16
BRENT68.70
RTS1279.02
GOLD1334.31

Число желающих усыновить ребенка из России иностранцев за год снизилось на 21%

читайте также
+26 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов До Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Сиротство в России: как справиться с наследием Сталина Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как узнать реальную статистику судебных решений

Число желающих усыновить ребенка из России иностранцев за год снизилось на 21%

Число дел о международном усыновлении детей из России, рассмотренных российскими судами, за год снизилось на 21%, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Верховного суда.

«Так, если за 12 месяцев 2011 года с вынесением решения рассмотрено 3076 дел о международном усыновлении (в том числе с удовлетворением требования — 3069 дел), то в 2012 году с вынесением решения рассмотрено 2426 таких дел (в том числе с удовлетворением требования — 2 410 дел)», — отмечается в документе.

По данным Верховного суда, россияне усыновляют детей в шесть раз чаще, чем иностранные граждане. В 2012 году районные суды рассмотрели 14 380 дел об усыновлении детей гражданами России, из них в 14 258 случаях усыновление было одобрено.

Чаще всего в 2012 году российских детей усыновляли граждане Италии (27% дел), американцы (24%) и испанцы (20%). Российских сирот также усыновляли граждане Франции (10%), Германии (5%), Израиля (4%), Канады (2%), Швеции (1,4%), Ирландии (1%), Великобритании (1%), Финляндии (0,6%), Мальты (0,6%). Реже (не более 10 дел) с заявлениями на усыновление в суды обращались жители Аргентины, Новой Зеландии, Швейцарии, Бельгии, Украины, Австрии.

Первого января 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был разработан в ответ на принятие в США так называемого «акта Магнитского», вводящего санкции в отношении ряда российских граждан,  и принят Госдумой и Советом Федерации и подписан президентом в течение менее двух недель. После продолжительной дискуссии о судьбе детей, которые успели познакомиться с потенциальными усыновителями до принятия закона, в середине января Верховный суд постановил, что в США могут уехать только те дети, вопрос об усыновлении которых был решен судом до 1 января 2013 года. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться