У бывших топ-менеджеров Mirax Group прошли обыски

У бывших топ-менеджеров компании Mirax Group в четверг проходят обыски по делу о хищении порядка 5 млрд у вкладчиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По словам собеседника агентства, «обыски начались сегодня в 06:15 мск и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров». «Мероприятия проходят в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», - уточнил он, отметив, что обыски проходят при силовой поддержке порядка 100 сотрудников СОБРа.

В пресс-центре МВД позднее в четверг подтвердили эту информацию. В МВД уточнили, что обыски и выемки документов прошли у бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток8» (прежнее название — «Миракс Групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». Ведомство также уточнило сумму предполагаемого хищения у дольщиков «Кутузовской мили» — «более 5,7 млрд рублей».

В сентябре 2012 года в МВД сообщали, что в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники Mirax Group инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Как утверждает полиция договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, которая выступала в качестве соинвестора проекта. Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить и ликвидировать компанию, считают в полиции.

Контрольный пакет акций Mirax Group – одной из крупнейших девелоперских компаний России - принадлежал предпринимателю Сергею Полонскому, он же был руководителем компании. 1 декабря 2011 года он переименовал компанию в «Potok8». В марте 2011 года совет директоров компании во главе с Сергеем Полонским принял решение о прекращении существования бренда Mirax.

В настоящее время Полонский находится в Камбодже под следствием по делу о незаконном лишении свободы группы местных моряков. При этом он не имеет права покидать страну.

Новости партнеров