У бывших топ-менеджеров Mirax Group прошли обыски | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

У бывших топ-менеджеров Mirax Group прошли обыски

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения

У бывших топ-менеджеров Mirax Group прошли обыски

У бывших топ-менеджеров компании Mirax Group в четверг проходят обыски по делу о хищении порядка 5 млрд у вкладчиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По словам собеседника агентства, «обыски начались сегодня в 06:15 мск и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров». «Мероприятия проходят в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», - уточнил он, отметив, что обыски проходят при силовой поддержке порядка 100 сотрудников СОБРа.

В пресс-центре МВД позднее в четверг подтвердили эту информацию. В МВД уточнили, что обыски и выемки документов прошли у бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток8» (прежнее название — «Миракс Групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». Ведомство также уточнило сумму предполагаемого хищения у дольщиков «Кутузовской мили» — «более 5,7 млрд рублей».

В сентябре 2012 года в МВД сообщали, что в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники Mirax Group инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Как утверждает полиция договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, которая выступала в качестве соинвестора проекта. Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить и ликвидировать компанию, считают в полиции.

Контрольный пакет акций Mirax Group – одной из крупнейших девелоперских компаний России - принадлежал предпринимателю Сергею Полонскому, он же был руководителем компании. 1 декабря 2011 года он переименовал компанию в «Potok8». В марте 2011 года совет директоров компании во главе с Сергеем Полонским принял решение о прекращении существования бренда Mirax.

В настоящее время Полонский находится в Камбодже под следствием по делу о незаконном лишении свободы группы местных моряков. При этом он не имеет права покидать страну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться