ВЗГЛЯД: Обновление локального минимума может привести к выходу из восходящего тренда, что откроет существенный потенциал для падения акций - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

ВЗГЛЯД: Обновление локального минимума может привести к выходу из восходящего тренда, что откроет существенный потенциал для падения акций - ГК "Алор"

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 05.11.2009 17:54

ВЗГЛЯД: Обновление локального минимума может привести к выходу из восходящего тренда, что откроет существенный потенциал для падения акций - ГК "Алор"

5 ноября. IFX-News - Открытие российского рынка сегодня, как и ожидалось, состоялось с "гэпом" вверх, превысившим процент по индексу ММВБ. По мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, На открытии отыгрывались такие драйверы роста как ослабление американского доллара, так и позитив с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть существенно подросли на ослабшем долларе и снижении запасов нефти. Оглашенные ставки ЕЦБ и ЦБ Великобритании не стали сюрпризом для участников рынка и совпали с прогнозом. В течение сессии американский доллар продолжал ослабевать, а фьючерсы на индексы США подрастали, что позитивно отразилось на российском рынке.
Основным событием дня, на взгляд Н. Лесиной, стало оглашение данных по количеству обращений за пособиями по безработице США. Данные оказались существенно лучше ожиданий и привели к волне покупок: количество впервые обратившихся сократилось до минимума с января. Позитив был усилен пересмотром данных за предыдущую неделю в сторону сокращения. Также были опубликованы данные по производительности в США в III квартале: показатель вырос на 9,5%, рост оказался максимальным за последние 6 лет.
На позитивных данных фьючерс на индекс S&P500 пробил вверх отметку 1050 пунктов. Фьючерсы на индексы США торгуются в позитивной зоне, что способствует продолжению покупок в начале сессии. После открытия торгов в США эксперт ГК "Алор" рекомендует зафиксировать прибыль: "На мой взгляд, в Штатах настроения могут с легкостью скорректироваться. Позитивная статистика будет отыграна на открытии, после чего участниками рынка может завладеть ожидание оглашения отчета по рынку труда США за октябрь, который будет оглашен завтра".
Технически индекс ММВБ торгуется недалеко от уровня поддержки - минимума текущей недели (1213,92 пункта). Таким образом, данный уровень легко может быть пробит в случае негативных данных, отмечает Н. Лесина. "Обновление локального минимума может привести к выходу из восходящего тренда, что будет негативно воспринято участниками рынка и откроет существенный потенциал для падения. Позитивные данные способны, наоборот, увести рублевый индикатор к отметке 1300 пунктов. Таким образом, завтрашний день является стратегически важным вследствие того, что индекс ММВБ находится вблизи поддержки", - прогнозирует аналитик.
В течение сессии рост наблюдается в акциях нефтегазового сектора, поддержанных фьючерсами на нефть. Позитивная статистика повысила аппетит участников рынка к риску, что привело к очередному моментному пробитию парой EUR/USD отметки 1,49, что оказало поддержку нефтяным инструментам. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал $79 за баррель. Позитивным фактором является выход акций "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" из нисходящих трендов. Акции компаний на росте цен на нефть протестировали психологически значимые отметки 180 руб. и 1700 руб. соответственно, от которых произошел технический разворот. Вблизи данных уровней эксперт ГК "Алор" рекомендует зафиксировать прибыль.
Акции банковского сектора существенно подросли на позитивном внешнем фоне. В первую очередь, по мнению аналитика ГК "Алор", длинные позиции стоит закрыть по акциям Сбербанка, которые достигли важной цели - верхней границы канала, что способствует их развороту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться