Билл Гейтс «отобрал» у Карлоса Слима звание богатейшего человека мира

Основатель Microsoft Билл Гейтс вытеснил владельца телекоммуникационной империи America Movil Карлоса Слима с позиции самого богатого человека мира, которую тот удерживает четыре года подряд, пишет американский Forbes.

По итогам биржевых торгов в понедельник, акции America Movil потеряли в цене 0,24%. Падение обошлось Слиму в $82,7 млн. В то же время акции Microsoft в понедельник выросли на 0,6%, прибавив к многомиллиардному состоянию Гейтса $88,4 млн. С учетом других активов Билл Гейтс в понедельник обогнал Карлоса Слима по богатству с разницей всего в $140 млн: состояние Гейтса на 20 мая Forbes оценил в $70 млрд, а состояние Слима — в $69,86 млрд.

Во вторник акции America Movil продолжили падение, снизившись на 1,55%, лишив мексиканского магната еще $529 млн. Акции Microsoft по итогам торгов также упали, но не столь значительно — на 0,6%. Гейтс лишился $96,8 млн, но в целом, разрыв между состояниями миллиардеров вырос до $504 млн. Во вторник состояние Гейтс Forbes оценивал в $69,9 млрд, а Слима — в $69,4 млрд.

В глобальном рейтинге миллиардеров, представленном Forbes в начале марта, Карлос Слим занял первое место, его состояние журнал оценил в $73 млрд. Гейтс в рейтинге Forbes — второй, его состояние — $67 млрд.

Новости партнеров