Смету Чемпионата мира по футболу в России сократили до «минимума» | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Смету Чемпионата мира по футболу в России сократили до «минимума»

читайте также
+115 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +15 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +30 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Лишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Могут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 Самые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Такая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга Андрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу

Смету Чемпионата мира по футболу в России сократили до «минимума»

Смета на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году сократилась до 250 млрд рублей, заявил журналистам в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Сократили по всем параметрам, которым только могли. Последние цифры, с которыми приходил [министр спорта Виталий] Мутко с [министром финансов Антоном] Силуановым ко мне на совещание - 250 млрд рублей», - цитирует Шувалова РИА Новости.

Шувалов отметил, что сегодня эта цифра находится в рамках параметров, заданных главой правительства. По словам Шувалова, то, насколько эта сумма вписывается в бюджетный процесс, будет ясно позднее, «когда мы посмотрим на все расходы федерального бюджета». «Мы программу подготовили, теперь мы ее будем отрабатывать в рамках бюджетного процесса», - заявил он.

По словам вице-премьера, сумма в 250 млрд рублей «это совсем уж минимум-минимум-минимум». «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», - подчеркнул он.

Два года назад на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году Владимир Путин, будучи премьер-министром, обещал выделить 300 млрд рублей. Позже сумма ориентировочной сметы несколько раз увеличивалась. В частности, в марте этого года Шувалов сообщил, что ведомства запросили на цели подготовки чемпионата уже 540 млрд рублей. «Мы с таким подходом не согласились», - говорил он. Между тем, министр спорта Виталий Мутко утверждал, что города запросили на проведение чемпионата еще большую сумму – более 1 трлн рублей, включив в смету станции метро, аэропорты, развязки и т.д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться