Смету Чемпионата мира по футболу в России сократили до «минимума»

Смета на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году сократилась до 250 млрд рублей, заявил журналистам в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Сократили по всем параметрам, которым только могли. Последние цифры, с которыми приходил [министр спорта Виталий] Мутко с [министром финансов Антоном] Силуановым ко мне на совещание - 250 млрд рублей», - цитирует Шувалова РИА Новости.

Шувалов отметил, что сегодня эта цифра находится в рамках параметров, заданных главой правительства. По словам Шувалова, то, насколько эта сумма вписывается в бюджетный процесс, будет ясно позднее, «когда мы посмотрим на все расходы федерального бюджета». «Мы программу подготовили, теперь мы ее будем отрабатывать в рамках бюджетного процесса», - заявил он.

По словам вице-премьера, сумма в 250 млрд рублей «это совсем уж минимум-минимум-минимум». «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», - подчеркнул он.

Два года назад на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году Владимир Путин, будучи премьер-министром, обещал выделить 300 млрд рублей. Позже сумма ориентировочной сметы несколько раз увеличивалась. В частности, в марте этого года Шувалов сообщил, что ведомства запросили на цели подготовки чемпионата уже 540 млрд рублей. «Мы с таким подходом не согласились», - говорил он. Между тем, министр спорта Виталий Мутко утверждал, что города запросили на проведение чемпионата еще большую сумму – более 1 трлн рублей, включив в смету станции метро, аэропорты, развязки и т.д.

Новости партнеров