Автор книги о Дурове назвал Сечина «куратором» покупки 48% «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Автор книги о Дурове назвал Сечина «куратором» покупки 48% «ВКонтакте»

читайте также
+45 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +2048 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +554 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +197 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +9 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Уроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +8 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +9 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes

Автор книги о Дурове назвал Сечина «куратором» покупки 48% «ВКонтакте»

Приобретение 48% социальной сети «ВКонтакте» инвестфондом UCP курировал президент «Роснефти» и бывший вице-премьер Игорь Сечин, сообщил со ссылкой на источники главный редактор сайта Hopes and Fears, автор книги «Код Дурова» Николай Кононов.

Кононов отмечает, что управляющий партнер UCP Илья Щербович ранее входил в советы директоров «Роснефти» и «Транснефти». По его словам, власти «выгоднее контролировать «ВКонтакте» изнутри, а не через запросы или Роспотребнадзор». Слухи о том, что за покупкой 48% акций социальной сети стоят окологосударственные структуры, появлялись и раньше. В UCP предположения о политических мотивах сделки опровергли.

Фонд UCP 17 апреля объявил о покупке 48% «ВКонтакте» у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Источники финансирования и сумму сделки в UCP не раскрыли. По оценке Forbes, стоимость «ВКонтакте» при сделке с Левиевым и Мирилашвили могла составить $2,2 млрд. 

Сообщалось, что основатель и гендиректор компании Павел Дуров, за год до этого разорвавший отношения с Левиевым и Мирилашвили, о сделке узнал из СМИ. Информация о покупке появилась в разгар медийной кампании вокруг Дурова, имя которого связывали с громким ДТП в Петербурге. Илья Щербович ранее заявил, что UCP не планирует увеличивать свою долю в компании и рассчитывает, что Дуров продолжит работу во главе социальной сети.

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться