В убийстве Маркелова и Бабуровой обвинены двое | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В убийстве Маркелова и Бабуровой обвинены двое

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 05.11.2009 17:57

В убийстве Маркелова и Бабуровой обвинены двое

МОСКВА (Рейтер) - Следствие предъявило обвинение двоим подозреваемым в убийстве известного адвоката- правозащитника Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, расстрелянных год назад в центре Москвы.
ФСБ считает, что адвокат и журналистка стали жертвами подпольной ультранационалистической группировки.
"Обвинение предъявлено уроженцам Москвы Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения", - сообщил Рейтер представитель Следственного комитета прокуратуры.
Получить комментарий защиты обвиняемых Рейтер пока не удалось
Убийство Маркелова, представлявшего в судах жертв контртеррористической операции в Чечне и защищавшего интересы антифашистов, породило разные версии: ряд наблюдателей говорили о связи убийц с чеченскими властями, другие утверждали, что это дело рук неонацистов.
По словам директора ФСБ Александра Бортникова, преступление совершили члены националистической группировки, на счету которой как минимум еще одно убийство.
"У этой группировки изъято большое количество боевого огнестрельного оружия. После оперативных мероприятий, которые проводились дополнительно, раскрыто еще одно убийство, совершенное в сентябре этого года на почве национальной вражды", - сообщил Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Имя Тихонова звучало три года назад в связи с его возможной причастностью к убийству антифашиста Александра Рюхина, интересы семьи которого представлял Маркелов. При этом Тихонов тогда так и не был задержан, говорится на сайте антирасистского информационного центра "Сова" (http://xeno.sova-center.ru).
"Мы надеемся, что они получили правильных подозреваемых... Слишком рано говорить, какая роль у них была. Нам нужно знать больше, кто был заказчиком", - сказал Рейтер заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов.
(Айдар Бурибаев, Эми Феррис-Ротман. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться