Минюст Германии отказал России в розыске Браудера | Forbes.ru
$56.83
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.79

Минюст Германии отказал России в розыске Браудера

читайте также
+6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +925 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +21 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +19 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +164 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +1 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +94 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +40 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал

Минюст Германии отказал России в розыске Браудера

Министерство юстиции Германии отвергло запрос России через Интерпол о международном розыске главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, и заверило его, что он без проблем может посетить форум по правам человека, который состоится в Берлине в конце мая 2013 года. 

Глава Минюста Германии сообщил Браудеру, что ведомство не удовлетворило запрос России и не будет его удовлетворять в будущем наряду с уведомлениями Интерпола в его отношении, говорится в пресс-релизе, распространенном фондом Hermitage Capital. 

Ранее МВД России через Интерпол направило во все 190 стран-членов запрос о розыске и задержании Браудера на основании выданного орщдера на арест. с требованием. В этой связи в среду организаторы намеченного в Берлине форума о необходимости принятия в Европе «закона Магнитского», куда приглашен с выступлением Браудер, были предупреждены о возможных последствиях. 

Тем не менее в четверг Минюст Германии принял решение отказать России в исполнении запроса. «Это решение показывает, что Германия наряду с западными союзниками не запугано коррумпированным злоупотреблением режимом Путина механизмами международной юстиции в своих целях», —приводится в пресс-релизе заявления Браудера. 

Тверской суд Москвы в апреле санкционировал заочный арест Браудера. Он был объявлен в международный розыск по делу о хищении акций «Газпрома». По данным следствия, глава Hermitage Capital при приобретении акций «Газпрома» не получил разрешение от российского правительства, которое требовалось ему в соответствии с российским законодательством. В обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам Браудер создал ряд подставных фирм, которые скупали ценные бумаги госкорпорации. При этом, по мнению правоохранительных органов, глава Hermitage Capital скупал активы «Газпрома» не просто с целью получить личную выгоду, но и с намерением в дальнейшем навязать госкомпании свою политику. Ущерб от деятельности Браудера предварительно оценивает в 3 млрд рублей.  

В фонде Браудера работал аудитор Сергей Магнитский, в 2008 году обвиненный российскими властями в причастности к финансовым махинациям. Юрист скончался в СИЗО «Матросская тишина» спустя год после задержания. Коллеги погибшего считают гибель Магнитского следствием того, что он раскрыл схемы по хищению российскими чиновниками бюджетных средств на сумму 5,4 млрд рублей. 

В начале недели некоторые СМИ сообщили, что комиссия Интерпола рассмотрит запрос  российского бюро по розыску Браудера 23 - 24 мая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться