Минприроды отдало спорные участки в Карском море «Газпрому» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минприроды отдало спорные участки в Карском море «Газпрому»

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2900 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +25 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +50 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Минприроды отдало спорные участки в Карском море «Газпрому»

Министерство природных ресурсов России приняло решение по поводу спорных участков на арктическом шельфе, согласно которому  участки в Карском море достались «Газпрому», а участок в Западно-Сибирском море может быть им разделен с «Роснефтью», сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Донского.

«Принято решение, что участки, на которые подавал заявки "Газпром" в Карском море, достанутся ему», - приводит агентство слова Донского. Речь идет о семи участках. Это участки Амдерминский, Невский, Обручевский, Западно-Шараповский, Шараповский, Северно-Харасавэйский и Ленинградское месторождение. 

В Западно-Сибирском море участки могут быть поделены поровну. Донской рассказал агентству, что "Газпром" подавал заявку на Северо-Врангелевский участок, а "Роснефть" - на участки Восточно-Сибирский 1 и Восточно-Сибирский 2, которые входят в Северо-Врангелевский участок. Министр призвал компании провести по этому участку переговоры. В случае, если компании не придут к соглашение, скорее всего будет принято решение разделить Северо-Врангелевский пополам, подчеркнул Донской. Он назвал маловероятным, что "Газпром" и "Роснефть" могут разрабатывать данный участок совместно, создав единого оператора. 

В январе российское правительство одобрило выдачу лицензий "Роснефти" на 12, а "Газпрому" - на 17 участков арктического шельфа. "Роснефть" свои участки уже получила и привлекла к разработке семи участков американскую ExxonMobil. Позднее "Роснефть" подала заявки на дополнительные участки, среди которых оказались и те, что уже были выделены "Газпрому". "Роснефть" объяснила это тем, что "Газпром" не намерен самостоятельно разрабатывать ряд месторождений и планирует передать часть участков, где будет обнаружена нефть, своей дочерней структуре - "Газпром нефти", которая пока не имеет прав работать на шельфе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться