Брэд Питт признался в неспособности запоминать лица людей

Известный американский актер Брэд Питт признался, что страдает от заболевания мозга «прозопагнозия», которое не позволяет ему запоминать лица людей. Об этом Питт сообщил в интервью, опубликованном в июньском номере американского Esquire.

Актер рассказал, что лица людей, с которыми он разговаривал, исчезают из его памяти, как только беседа заканчивается. Питт признался, что ранее ему неоднократно приходилось притворяться, что он узнал людей, которые обращались к нему, хотя на самом деле это было не так. По словам 49-летнего актера, около года назад он решил изменить ситуацию и начал уточнять у собеседников, при каких обстоятельствах они встречались ранее, но в ответ получил только упреки в эгоизме и тщаславии. «Столько людей ненавидит меня, думая, что я не уважаю их», — отметил Питт.

По его словам, заболевание серьезно усложняет его жизнь, особенно когда ему приходится бывать на публичных мероприятиях. «Вот почему я остаюсь дома», — сказал Питт.

Номер Esquire с фотографией Брэда Питта на обложке и его интервью вышел спустя неделю после появления в газете The New York Times колонки его гражданской жены Анджелины Джоли. Актриса неожиданно для всех призналась, что ей диагностировали крайне высокую вероятность развития рака груди, из-за чего она решилась на двойную мастэктомию. Питт и Джоли несколько лет живут вместе и воспитывают троих приемных и троих родных детей.

Новости партнеров