Сечин предложил назвать одну из улиц Москвы именем Чавеса

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин предложил назвать одну из улиц Москвы именем скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщила в четверг радиостанция «Эхо Москвы».

Имя Чавеса может быть присвоено присвоено проектируемому проезду 5509, который находится в Северо-западном административном округе столицы напротив Академии им. Жуковского между Ленинградским проспектом и улицей авиаконструктора Микояна, сообщает радиостанция со ссылкой на блог группа исторической географии Института российской истории.

По информации блогеров, инициатором ходатайства стал глава "Роснефти" Игорь Сечин. В настоящее время он находится с визитом в Венесуэле. В ходе первого дня визита он провел переговоры с министром нефти страны Рафаэлем Рамиресом и посетил мемориал Уго Чавеса.

По закону переименование улицы возможно по ходатайству президента или мэра и это может быть сделано через 10 лет со дня смерти человека, в честь которого называют улицу.

Президент Венесуэлы Чавес скончался в Каракасе 6 марта 2013 года. До этого Чавес полтора года лечился от онкологического заболевания, он перенес несколько курсов химиотерапии и операций на Кубе, но так и не смог справиться с болезнью.

Новости партнеров