«Новатэк» оставит себе 51-56% в проекте «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

«Новатэк» оставит себе 51-56% в проекте «Ямал СПГ»

читайте также
+780 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Франция примет решение по «Северному потоку-2» после оценки его рентабельности +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +27 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +7 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +45 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2700 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +12 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +70 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +25 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2144 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

«Новатэк» оставит себе 51-56% в проекте «Ямал СПГ»

Российская компания «Новатэк» планирует оставить за собой долю в проекте «Ямал СПГ» в размере 51-56%, сообщил в четверг председатель совета директоров и совладелец компании Леонид Михельсон (№3 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $15,1 млрд). 

«Минимум оставляем 51%, готовы оставить и больше - 55-56%», - приводит заявление Михельсона агентство «Прайм»

Глава «Новатэк» рассказал, что уже во втором квартале 2013 года компания может определиться с новыми партнерами по проекту "Ямал СПГ". Он отказался назвать этих партнеров, подчеркнув при этом, что американских компаний среди них нет.

В настоящее время 80% в проекте принадлежит "Новатэку" и 20% - французской Total. Сам Михельсон ранее заявлял о необходимости увеличить число акционеров "Ямал СПГ" до четырех.

Месяц назад финансовый директор "Новатэка" Марк Джетвей заявлял, что две компании проводят due diligence проекта "Ямал СПГ" для возможного в нем участия. Поиск третьего партнера идет в целях маркетинга продукции и рынка сбыта.

Проект "Ямал СПГ" включает в себя строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, строительство морского порта в поселке Сабетта и создание танкерного флота ледового класса. Запуск завода запланирован на 2016 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться