Анна Чапман вошла в совет директоров Фондсервисбанка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Анна Чапман вошла в совет директоров Фондсервисбанка

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Российско-американские шпионские скандалы XXI века Откуда берутся агенты влияния Вы бы на кого Сутягина поменяли?

Анна Чапман вошла в совет директоров Фондсервисбанка

Акционеры Фондсервисбанка на годовом собрании избрали в совет директоров семь человек, в том числе бывшую сотрудницу российской разведки Анну Чапман, сообщало в четверг агентство «Интерфакс».

С октября 2010 года и по настоящее время Чапман занимает пост советника президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям. Вместе с ней в совет директоров вошли президент и основной акционер банка Александр Воловник, бывший гендиректор Российского космического агентства Юрий Коптев, бывший заместитель гендиректора Российского авиационно-космического агентства и экс-глава НПО им.Лавочкина Георгий Полищук, бывший командующий Ракетными войсками стратегического назначения Николай Соловцов, один из основателей международной группы компаний Inspace и бывший советник гендиректора Федерального космического агентства по международно-правовым вопросам Михаил Топалов и Эдуард Чеснов.

Минюст США сообщил о задержании 10 российских агентов 28 июня 2010 года. Всем «шпионам» были предъявлены обвинения в нелегальном пребывании на американской территории и контактах со Службой внешней разведки России. По версии следствия, агенты собирали информацию с целью ее последующей передачи представителям российской дипмиссии.

Фигурантами скандала стали Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. В июле 2010-го Москва и Вашингтон обменяли задержанных агентов на четырех осужденных за шпионаж в пользу западных стран граждан России, отбывавших наказания в российских тюрьмах. 

Анна Чапман после возвращения в Москву снялась в нескольких фотосессиях для глянцевых журналов, стала советником президента «Фондсервисбанка», вела телепередачу на ТВ.

Фондсервисбанк работает на российском банковском рынке с 1994 года. Основным клиентом Фондсервисбанка является Роскосмос. На 1 мая 2013 года на расчетных счетах банка находилось 18,4 млрд рублей бюджетных средств, это 27,1% совокупных пассивов банка. 

Главный акционер банка - СТК "Союз" (69,59%), бенефициар которой  - Александр Воловник. Осенью 2011 года в состав акционеров банка вошло ООО "Бастион" - 19,96% (бенефициары - Виктор Кашкин и Сергей Ганзюк).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться