Колье с бриллиантами за €1,9 млн украдено на кинофестивале в Каннах

Колье с бриллиантами швейцарского ювелирного дома De Grisogono стоимостью в €1,9 млн украдено из отеля Eden Roc во французском городе Антибе во время гала-приема для гостей Каннского кинофестиваля, сообщило в четверг агентство AFP.

«Колье было украдено в ходе Каннского кинофестиваля», - заявил представитель De Grisogono. Оно было выставлено на витрине в отеле Eden Roc на мысе Кап Д'Антиб в 15 минутах езды от Канна и находилось под надзором сотрудников частного охранного агентства. Но во время торжественного приема, организованного ювелирным домом, исчезло. Представитель полиции заявил, что пока неизвестно, было ли колье потеряно или украдено.

На гала-приеме присутствовали около 800 гостей Каннского кинофестиваля, среди них киноактриса Шэрон Стоун, светская львица Пэрис Хилтон, модель Алессандра Амброзио.

Кража колье стала не первой на этом кинофесстивале. На прошлой неделе дерзкое ограбление произошло в одном из отелей города: из номера сотрудника швейцарской ювелирной компании Chopard были похищены украшения на сумму $1,4 млн.

Смотрите также: 10 главных фаворитов 66-го Каннского кинофестиваля

Новости партнеров