Путин назвал «сырым» проект амнистии по экономическим преступлениям | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

Путин назвал «сырым» проект амнистии по экономическим преступлениям

читайте также
+37 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин назвал «сырым» проект амнистии по экономическим преступлениям

Президент России Владимир Путин назвал «сырым» проект амнистии по экономическим преступлениям и предложил дополнительно его обсудить с экспертным сообществом и генпрокуратурой, сообщило в четверг агентство РИА Новости

Предложение об амнистии по экономическим преступлениям носит достаточно сырой и непроработанный характер, приводит агентство слова Путина на совещании в Воронеже  на совещании по вопросам развития отечественного предпринимательства. Глава государства считает, что предложение необходимо проанализировать вместе с экспертами и Генеральной прокуратурой, сделать выводы и принять взвешенное решение.

В начале мая 2013 года уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил амнистировать порядка 111 000 бизнесменов, осужденных за экономические преступления. Он сообщил, что предположит Госдуме объявить амнистию ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Руководство фракции "Единая Россия" и глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников в целом поддержали это предложение. Крашенинников заметил, что перед амнистией нужно будет внимательно посмотреть на статистику и заявил, что решение об амнистии вряд ли коснется бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как «мошенничество не относится к экономическим составам». Вместе с тем Титов предложил освобождение и по тем статьям УК, наказание по которым отбывает Ходорковский.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также выступил за частичную амнистию осужденных по «экономическим» статьям. Он заявил, что часть граждан, осужденных по экономическим статьям, могут и должны быть амнистированы. При этом он отметил, что «часть тех, кто совершил экономические преступления, все-таки должны отбывать срок наказания».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться