На Чемпионат мира по футболу в России потратят 660 млрд рублей | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

На Чемпионат мира по футболу в России потратят 660 млрд рублей

читайте также
+173 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +21 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +45 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Лишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Могут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +32 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Не ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Такая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга Андрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу

На Чемпионат мира по футболу в России потратят 660 млрд рублей

На проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году Россия потратит 660 млрд рублей, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, участвующего в подготовке турнира, и человека, близкого к одному из федеральных министерств.

По словам собеседников издания, «расходы федерального и региональных бюджетов, а также внебюджетные инвестиции на подготовку и проведение в России чемпионата мира по футболу составят около 660 млрд рублей».

По словам источников, эта сумма вдвое меньше той, что могла быть потрачена на проведение ЧМ-2018 и развитие городов — 1,39 трлн рублей.

Между тем вчера первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов говорил, что смета Чемпионата мира по футболу в 2018 года составит 250 млрд рублей - именно такую сумму назвали ему министр спорта Виталий Мутко и министр финансов Антон Силуанов. По словам Шувалова, смету сократили по всем параметрам. «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», - утверждал он.

По данным «Ведомостей», расходы федерального бюджета на проведение ЧМ-2018 как раз и составят названную Шуваловым сумму в 250 млрд рублей. Региональные и городские бюджеты потратят на чемпионат около 100 млрд рублей, еще примерно 230 млрд рублей поступит из внебюджетных источников.

Из заложенных на чемпионат 250 млрд рублей федеральные власти 120 млрд потратят на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, еще 130 млрд пойдут на аэропорты (взлетно-посадочные полосы и рулежки), дороги от аэропортов к городам, объекты связи, энергетическое оснащение жилья для спортсменов и делегаций. Кроме того, еще 85 млрд рублей бюджетных средств, выделенных отдельно, пойдут на федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта».

Средства частных инвесторов пойдут в основном на аэровокзальные комплексы и гостиницы. Кроме гостиниц частные инвесторы могут построить фан-зоны, культурные объекты, объекты сопутствующей транспортной инфраструктуры.

«Инфраструктурную программу с разбивкой по отдельным объектам с их стоимостью должно в ближайшее время рассмотреть правительство. В середине июня ее должен утвердить президент Владимир Путин», - заключает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться