Роскомнадзор включил «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Роскомнадзор включил «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов

читайте также
Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +9 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +13 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +25 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

Роскомнадзор включил «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор в пятницу внес социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных сайтов, соответствующая информация размещена на сайте реестра. Пользователи из нескольких регионов, в том числе из Санкт-Петербурга, сообщили в пятницу, что ресурс недоступен. В Москве сайт пока открывается.

Первым доступ к сайту заблокировал забайкальский интернет-провайдер ТТК-Чита. «24 мая, по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт социальной сети «ВКонтакте» был включен в единый реестр запрещенных доменных имен. В связи с этим, доступ к данному ресурсу будет приостановлен», — сообщил провайдер.

По информации сайта «Антизапрет.инфо», причиной для внесения «ВКонтакте» послужила фотография из группы «Детская мода», на которой изображена обнаженная девочка в душе. Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов выступал с критикой группы «Детская мода», где, по его словам, в провокационных целях размещались фотографии полуголых детей. В конце марта администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщества «детской моды», сообщив, что это было сделано по просьбе Роскомнадзора.

 

В пресс-службе «ВКонтакте» назвали непонятным решение о внесении соцсети в реестр запрещенных сайтов. «Ситуация непонятная», - написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей страничке в соцсети.

В России реестр сайтов с запрещенной информацией начал функционировать с 1 ноября 2012 года. По закону власти могут внести в реестр сайты, на которых размещена детская порнография, а также материалы, пропагандирующие суицид и употребление наркотиков. Если ресурс вносится в реестр, провайдеры должны заблокировать доступ к нему. При этом доступ к ресурсу может быть восстановлен, если владельцы сайта удалят с него запрещенный контент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться