• Waze
  • 24.05.2013 09:58

Google вслед за Facebook заинтересовался приобретением GPS-приложения Waze

Корпорация Google рассматривает возможность покупки израильского мобильного приложения спутниковой навигации Waze, вступив в конкуренцию за приложение с Facebook, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщил собеседник агентства, Waze сейчас рассматривает несколько предложений, в поисках вакрианта, превышающего 1 млрд.

Между тем, две недели назад стало известно, что приобретением Waze заинтересовалась крупнейшая соцсеть Facebook. Как сообщалось, сумма сделки может составить до $1 млрд.

По данным израильской газеты Calcalist, переговоры Facebook и Waze начались полгода назад и на тот момент находились в продвинутой стадии.

По данным Bloomberg, переговоры о возможной покупке Waze ведутся несколькими крупными игроками, которые хотят включить социальный навигатор в свой пакет услуг для пользователей мобильных устройств. Однако пока эти переговоры далеки от завершения.

Waze — бесплатное социальное, навигационное приложение для мобильных устройств, позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, получать предупреждения и предупреждать других водителей об изменении дорожных условий. В прошлом году Waze утроил свою пользовательскую базу, доведя ее до 45 млн абонентов.

Новости партнеров