Бывшего топ-менеджера «Объединенной зерновой компании» заподозрили в злоупотреблении полномочиями | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Бывшего топ-менеджера «Объединенной зерновой компании» заподозрили в злоупотреблении полномочиями

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1705 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +5329 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +732 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3277 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2494 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5023 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2769 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1983 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру

Бывшего топ-менеджера «Объединенной зерновой компании» заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Бывший замгендиректора госкомпании «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Милославский подозревается в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в размере около 70 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по ЦФО.

По данным следствия, в августе-сентябре 2011 года Милославский на основании доверенности от имени ОЗК заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции. По условиям договоров сторонняя организация должна была поставить товар, а ОЗК после фактической его поставки перечислить продавцу 123 млн рублей. «Деньги по указаниям Милославского и вопреки законным интересам ОАО «ОЗК» были перечислены, но продукция покупателю так и не поступила», — отмечается в сообщении МВД.

Фиктивный поставщик полученные от ОЗК средства в дальнейшем перечислил в другую организацию для погашения задолженности последней перед Сбербанком, установили следователи. Впоследствии в результате неоднократных требований «Объединенной зерновой компании» часть полученных денег была компенсирована, но более половины долга — почти 70 миллионов рублей — не возвращено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В МВД отметили, что устанавливают других предполагаемых причастных к преступления — в том числе из числа высокопоставленных сотрудников Минсельхоза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться