Бывшего топ-менеджера «Объединенной зерновой компании» заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Бывший замгендиректора госкомпании «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Милославский подозревается в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в размере около 70 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по ЦФО.

По данным следствия, в августе-сентябре 2011 года Милославский на основании доверенности от имени ОЗК заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции. По условиям договоров сторонняя организация должна была поставить товар, а ОЗК после фактической его поставки перечислить продавцу 123 млн рублей. «Деньги по указаниям Милославского и вопреки законным интересам ОАО «ОЗК» были перечислены, но продукция покупателю так и не поступила», — отмечается в сообщении МВД.

Фиктивный поставщик полученные от ОЗК средства в дальнейшем перечислил в другую организацию для погашения задолженности последней перед Сбербанком, установили следователи. Впоследствии в результате неоднократных требований «Объединенной зерновой компании» часть полученных денег была компенсирована, но более половины долга — почти 70 миллионов рублей — не возвращено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В МВД отметили, что устанавливают других предполагаемых причастных к преступления — в том числе из числа высокопоставленных сотрудников Минсельхоза.

Новости партнеров