Фильм о Pussy Riot покажут на Одесском кинофестивале | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фильм о Pussy Riot покажут на Одесском кинофестивале

читайте также
Дневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +3 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить Мира мало: фильм Бориса Хлебникова — главный призер «Кинотавра» Говорит и показывает Москва: $1 млн на фестиваль российского кино в Иордании Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне Канны-2017: Всей станицей идем на Лозницу Павленский, война, роуд-муви: что смотреть на "Артдокфесте»-2016 6 российских событий в сфере искусства, которые стоит увидеть до конца лета Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Программа Каннского кинофестиваля: внеконкурсные, полуночные и специальные показы Программа Каннского кинофестиваля: конкурс короткометражных фильмов и "Синефодасьон" Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Ольга Дыховичная: «Мы просто увидим резкое уменьшение выбора» Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Конкурс русской грусти: 5 главных фильмов «Кинотавра» Непредсказуемые победители Берлинале-2013 Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж

Фильм о Pussy Riot покажут на Одесском кинофестивале

Документальный фильм «Показательный процесс: История Pussy Riot» будет показан на Четвертом Одесском международном кинофестивале во внеконкурсной программе, сообщается на сайте фестиваля.

Фильм, поставленный режиссерами Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным, был впервые представлен на кинофестивале в Сандесе в январе 2013 года и получил Специальный приз жюри. Фильм рассказывает зрителям историю трех участниц группы Pussy Riot, в феврале 2012 года выступивших с «панк-молебном» в Храме Христа Спасителя и отправленным в тюрьму. 

Для британского режиссера Майка Лернера, номинированного на премию «Оскар» за фильм «В ад и обратно» (2012), это фильм стал первой полнометражной работой.

Пять девушек из группы Pussy Riot 21 февраля прошлого года устроили акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — арестовали в марте. 17 августа их приговорили к двум годам колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд рассмотрел жалобу девушек на приговор и изменил реальный срок для Екатерины Самуцевич на условный. Самуцевич вышла на свободу, Толоконникову и Алехину этапировали в колонии в Мордовии и Пермском крае соответственно. После отбывания половины назначенного срока они подали на условно-досрочное освобождение, но суды отказались удовлетворить их ходатайства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться