АЛРОСА в I квартале сократила добычу алмазов | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

АЛРОСА в I квартале сократила добычу алмазов

читайте также
+125 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +96 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +23 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать +1 просмотров за суткиКак инвестировать в бриллианты, чтобы вас не обманули «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке

АЛРОСА в I квартале сократила добычу алмазов

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА в I квартале 2013 года добыла 7,48 млн карат алмазов, что на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

В первом квартале 2013 года компания в полном объеме выполнили плановые показатели, добыча алмазного сырья составила 7,48 млн карат, говорится в пресс-релизе. В январе-марте 2012 года группой было добыто 8,088 млн карат алмазов. Снижение добычи алмазов в первом квартале в самой компании называют плановым. Оно должно быть компенсировано в последующих кварталах. "План по году мы выполним (34,4-34,5 млн карат)", - сообщили представители компании агентству "Прайм".

В первом квартале 2013 года АЛРОСА тем не менее увеличила реализацию алмазной продукции на 5% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Объем продаж достиг $1,215 млрд. Это произошло благодаря повышению спроса на алмазно-бриллиантовом рынке на фоне сокращения объемов поставок со стороны мировых производителей. 

Объем инвестиций в основной капитал в первом квартале составил 4 млрд рублей, из них почти 1,8 млрд рублей направлено на строительство подземных рудников Мир, Айхал и Удачный. Бюджет геологоразведочных и эксплоразведочных работ компании в первом квартале составил 1,33 млрд рублей. Разведочные работы обеспечили суммарный прирост запасов на 13,6 миллиона карат. 

АЛРОСА является одним из крупнейших мировых производителей алмазов. Добыча алмазов группы в 2012 году составила 34,4 млн карат (27% от мировой алмазодобычи в натуральном выражении).

Сейчас России в уставном капитале АЛРОСА принадлежит 50,9% акций. Республике Саха (Якутия) - 32%. Восемь улусов (районов) республики имеют 8% акций. Оставшиеся 9,07% акций находятся у юридических и физических лиц (в том числе 0,2% – у «дочек» самой компании). В числе крупных миноритариев – Vostok Nafta, «КИТ Финанс» (0,83%), а также «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, которая, по данным СМИ, в конце 2011 года приобрела 1% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться