Гайд-парк в Парке Горького закрыли до июля

Гайд-парк на территории Парка Горького у Крымского моста в Москве закрывается до 1 июля из-за прокладки кабеля, а все запланированные на территории гайд-парка публичные мероприятия вынужденно переносятся на более поздний срок, сообщает в пятницу официальный портал Парка Горького.

Как сообщает администрация парка, площадка закрывается в связи с проведением работ филиалом ОАО «МОЭСК» на территории Крымской набережной по строительству кабельной линии 110 кВ. Как отмечается, работы проходить ежедневно с 7:00 до 20:00 и будут завершены к 30 июня.

«В связи с этим территория Пушкинской набережной у Крымского моста и въездных ворот будет недоступна для проведения публичных мероприятий в специально отведенном для данной цели месте», - говорится в сообщении администрации.

При этом дирекция гайд-парка рекомендовала всем желающим провести публичные мероприятия перенести их в Парк «Сокольники». В месте с тем, в администрации отметили, что все мероприятия на территории гайд-парка у Крымского моста возобновятся с 1 июля 2013 года.

«Гайд-парки» в «Сокольниках» и Парке Горького начали свою работу 1 мая. 8 мая оппозиция провела в Парке Горького акцию «Оккупай Горький», которая закончилась задержаниями активистов. В полиции пояснили, что акцию с ними никто не согласовывал. При этом ранее отмечалось, что проведение акций в гайд-парках должно носить уведомительный характер.

Новости партнеров