КНДР готова вернуться к переговорам по ядерной проблеме | Forbes.ru
$56.51
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.53
RTS1279.28
GOLD1331.16

КНДР готова вернуться к переговорам по ядерной проблеме

читайте также
+179 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +39 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +4 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +20 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами

КНДР готова вернуться к переговорам по ядерной проблеме

Северная Корея готова к возобновлению переговоров по денуклеаризации корейского полуострова, заявил спецпосланник лидера КНДР Ким Чен Ына Чхве Рён Хэ, на этой неделе прибывший на переговоры в Китай.

Это заявление Чхве сделал на встрече с членом ПК Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем в пятницу, сообщает BBC со ссылкой на китайские СМИ. В ходе переговоров Лю Юньшань призвал КНДР воозбновить переговоры, отметив, что все заинтересованные стороны поддержат усилия по стабилизации мира в регионе. В ответ посланник Ким Чен Ына сказал, что Пхеньян ценит попытки Пекина способствовать улучшению ситуации на полуострове и открыта для переговоров. 

В «шестерку» переговорщиков по КНДР, помимо Северной Кореи, входят Южная Корея, Япония, США, Китай и Россия. 

Отношения Южной Кореи и КНДР в очередной раз обострились в конце зимы, после проведенных Пхеньяном ядерных испытаний. В начале марта КНДР разорвала все соглашения о ненападении с Южной Кореей и заявила о возможности нанесения удара по соседу и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться