Депутат из Петербурга предложил ввести тройную сплошную линию разметки

Депутат муниципального округа «Петровский» в Санкт-Петербурге Дмитрий Ильковский предложил внести изменения в ПДД и на особо опасных участках дорог России заменить двойную сплошную линию разметки на три сплошные, и за ее пересечение лишать пожизненно водительских прав, сообщило в пятницу bfm.ru со ссылкой на пресс-службу депутата.

Свое предложение депутат объясняет статистикой: много автокатастроф в России происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах дороги, в том числе на крутых поворотах, подъемах и спусках. Поэтому он предлагает Госдуме внести изменения в правила дорожного движения (ПДД). И на самых опасных участках дорог наносить не две сплошные линии, как сегодня, а три. Переход в тройную сплошную будет из двойной сплошной и на границе перехода будет стоять дорожный знак, изображающий пересечение автомобилем трех сплошных линий. «Внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно», - объяснил свою идею депутат.

Он предложил все участки дорог с тройной сплошной линией оборудовать приборами видеофиксации, чтобы обеспечить неотвратимость наказания и снять «коррупционную составляющую со стороны нечистых на руку контролеров».

Ильковский ссылается на опыт Австралии и еще нескольких стран, где используется подобная разметка.

Новости партнеров