В МВД сообщили о связи ОЗК с фигурантом дела Росагролизинга

Объединенная зерновая компания (ОЗК), бывший замгендиректора которой Сергей Милославский подозревается в злоупотреблении полномочиями, была связана с одним из фигурантов «дела Росагролизинга» - бывшим руководителем подразделения Росагролизинга в ЦФО Олегом Донских, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

«ОЗК была связана с Олегом Донских - бывшим руководителем подразделения Росагролизинга в ЦФО и начальником управления сельского хозяйства в администрации Липецкой области», - сообщили в ведомстве.

При этом, в полиции напомнили, что Донских является фигурантом дела Росагролизинга, и в настоящее время находится в розыске. Как пояснили в МВД, по некоторым данным, ОЗК получала субсидии от Росагролизинга, после чего, вероятно, «прокручивала» эти денежные средства. При этом Донских был соучредителем целого ряда компаний, через которые выводились деньги.

«Чтобы скрыть отсутствие хозяйственной деятельности, ОЗК привлекла крупный банковский кредит, который впоследствии был распылен через эти структуры», - сообщили в полиции.

Ранее в пятницу пресс-служба ГУ МВД по ЦФО сообщила, что полиция выявила факты злоупотребления полномочиями бывшим замгендиректора ОЗК Сергеем Милославским, которого МВД заподозрило в причинении ущерба госкомпании в размере около 70 млн рублей. По факту злоупотребления полномочиями было возбуждено уголовное дело.

Как позже сообщили в самой компании, факты злоупотребления полномочиями Милославским были выявлены в ходе внутренней проверки, проведенной ОЗК совместно группой «Сумма». Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, по которым ГУ МВД РФ по ЦФО и возбудило уголовное дело. Кроме того, в ОЗК сообщили, что на сегодняшний день по материалам внутренних проверок, инициированных после прихода в ОЗК частного инвестора - группы «Сумма», правоохранительными органами было возбуждено и расследуется 10 уголовных дел, еще 9 дел находятся на стадии следственной проверки.

Новости партнеров