Федун вышел из правления ЛУКОЙЛа | Forbes.ru
$56.73
69.33
ММВБ2287.24
BRENT69.37
RTS1270.10
GOLD1329.19

Федун вышел из правления ЛУКОЙЛа

читайте также
+3713 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +12 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла» Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора

Федун вышел из правления ЛУКОЙЛа

Российский миллиардер Леонид Федун (№21 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $7,1 млрд) вышел из состава правления ЛУКОЙЛа, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшей российской частной нефтяной компании. 

На заседании 24 мая совет директоров прекратил полномочия вице-президента по стратегическому развитию Федуна в качестве члена правления в связи с его выдвижением в совет директоров, говорится в пресс-релизе. 

В феврале 2013 года Федун был выдвинут в список кандидатов в новый состав совета директоров, который планируется избрать на годовом собрании акционеров 27 июня. В действующий состав совета директоров Федун - один из основных владельцев ЛУКОЙЛа - не входит.

Всего в утвержденный список кандидатов вошли 12 человек. Они претендуют на 11 мест в совете директоров. Новым человеком в списке, помимо Федуна, стал глава «дочки» «Лукойла» — ОАО «РИТЭК» — Николай Николаев. Из нынешних членов совета в список не вошел президент РСПП Александр Шохин.

В остальном перечень кандидатов изменений не претерпел. В совет номинированы глава «Лукойла» Вагит Алекперов, Валерий Грайфер (председатель совета), ректор МГЮА Виктор Блажеев, бывший министр иностранных дел и экс-секретарь Совбеза Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов, заместитель гендиректора ООО «УК «Капиталъ» Сергей Михайлов, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус, независимые директора Ричард Мацке и Гульельмо Москато, член инвестиционного комитета правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН, член совета директоров Blackstone Group International Иван Пикте.

В апреле 2013 года Федун заявил в интервью газете "Ведомости", что в 2013 году уйдет из правления ЛУКОЙЛа в совет директоров компании. Это, по его словам, означает "более стратегический уровень управления" и будет требовать от него меньшего участия в деятельности компании. 

Федун владеет пакетом акций ЛУКОЙЛа в размере 9,5%. В 2013 году он впервые вошел в список кандидатов в совет директоров компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться