На бывшего шофера супруги Нургалиева завели уголовное дело | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

На бывшего шофера супруги Нургалиева завели уголовное дело

читайте также
+223 просмотров за суткиПогорели на крипте. Как наказывают за майнинг на рабочем месте МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Наследство Рашида Нургалиева Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы
    Новости МВД 24.05.2013 16:30

На бывшего шофера супруги Нургалиева завели уголовное дело

В отношении бывшего водителя супруги экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено в отношении водителя центра транспортного обеспечения МВД. Ранее он был водителем у супруги Нургалиева и ряда других лиц. По его словам, уголовное дело возбуждено «по факту кражи на складе в Солнечногорском районе Московской области».

Как сообщил источник, водитель был гражданским лицом, и в настоящее время он уже уволен из системы МВД. По словам собеседника агентства, уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего старшего полицейского УВО МВД, 35-летнего водителя центра транспортного обеспечения ФКУ «ЦАХ и ТО МВД России» и жителя Москвы. Они подозреваются в краже в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в декабре 2012 года злоумышленники, подделав товарно-транспортные накладные, совершили хищение материальных ценностей, подлежащих перевозке из Москвы в Санкт-Петербург, выгрузив их обманным путем в заранее арендованный склад в Солнечногорском районе Московской области.

В мае 2012 года все трое были задержаны и арестованы. Как пояснили агентству в МВД, все фигуранты этого дела уже уволены из органов, а в отношении руководителей соответствующих подразделений назначены служебные проверки.

Ранее газета «Московский комсомолец» опубликовала статью журналиста и депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, в которой он сообщил, что прапорщик полиции Александр Ковалев уже несколько дней не работает с Нургалиевым и его семьей, так как он арестован по обвинению в крупной краже. Кроме того, как сообщил депутат, вместе с ним под стражу взяты два его подельника-сослуживца. Как сообщалось в статье, 35-летнего водителя центральной автобазы МВД Александра Ковалева задержали в Люберецком районе.

«При досмотре его внедорожника Nissan Patrol были обнаружены коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть товаров (сигариллы, чай, кофе) лежала в машине ехавшего за Ковалевым его товарища - 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина» - говорилось в статье.

 

Как сообщалось, вместе с Амелиным и Ковалевым был задержан еще один их коллега-подельник - 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин, который приехал на выручку к задержанным, привезя накладные на товары, которые при детальном рассмотрении оказались поддельными. Как сообщил Хинщтейн, «в тот же день все трое полицейских были задержаны». При обысках у них дома была найдена еще одна часть похищенных товаров – 50 коробок сигарил. По словам депутата, Ковалев, Амелин и Фокин уже признали свою вину и дают показания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться