На бывшего шофера супруги Нургалиева завели уголовное дело

В отношении бывшего водителя супруги экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено в отношении водителя центра транспортного обеспечения МВД. Ранее он был водителем у супруги Нургалиева и ряда других лиц. По его словам, уголовное дело возбуждено «по факту кражи на складе в Солнечногорском районе Московской области».

Как сообщил источник, водитель был гражданским лицом, и в настоящее время он уже уволен из системы МВД. По словам собеседника агентства, уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего старшего полицейского УВО МВД, 35-летнего водителя центра транспортного обеспечения ФКУ «ЦАХ и ТО МВД России» и жителя Москвы. Они подозреваются в краже в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в декабре 2012 года злоумышленники, подделав товарно-транспортные накладные, совершили хищение материальных ценностей, подлежащих перевозке из Москвы в Санкт-Петербург, выгрузив их обманным путем в заранее арендованный склад в Солнечногорском районе Московской области.

В мае 2012 года все трое были задержаны и арестованы. Как пояснили агентству в МВД, все фигуранты этого дела уже уволены из органов, а в отношении руководителей соответствующих подразделений назначены служебные проверки.

Ранее газета «Московский комсомолец» опубликовала статью журналиста и депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, в которой он сообщил, что прапорщик полиции Александр Ковалев уже несколько дней не работает с Нургалиевым и его семьей, так как он арестован по обвинению в крупной краже. Кроме того, как сообщил депутат, вместе с ним под стражу взяты два его подельника-сослуживца. Как сообщалось в статье, 35-летнего водителя центральной автобазы МВД Александра Ковалева задержали в Люберецком районе.

«При досмотре его внедорожника Nissan Patrol были обнаружены коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть товаров (сигариллы, чай, кофе) лежала в машине ехавшего за Ковалевым его товарища - 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина» - говорилось в статье.

Как сообщалось, вместе с Амелиным и Ковалевым был задержан еще один их коллега-подельник - 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин, который приехал на выручку к задержанным, привезя накладные на товары, которые при детальном рассмотрении оказались поддельными. Как сообщил Хинщтейн, «в тот же день все трое полицейских были задержаны». При обысках у них дома была найдена еще одна часть похищенных товаров – 50 коробок сигарил. По словам депутата, Ковалев, Амелин и Фокин уже признали свою вину и дают показания.

Новости партнеров