На Витаса завели второе уголовное дело | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

На Витаса завели второе уголовное дело

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
    Новости ДТП 24.05.2013 16:53

На Витаса завели второе уголовное дело

Еще одно уголовное дело — о применении насилия в отношении полицейских — возбуждено в отношении певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом «Витас», сооб щил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

Основанием для возбуждения дела стала видеозапись задержания Витаса после ДТП, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских и нецензурно выражается в адрес оперативников, отмечается в сообщении. 

«Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем  не только на дорогах», — привод?ятся в сообщении слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Адвокат Витаса Сергей Жорин сообщил «Интерфаксу», что следствие не уведомило его о возбуждении нового дела. «Конечно же, мы будем обжаловать возбуждение уголовного дела», — сказал адвокат, отметив, что его клиент не признает вины.

Статья 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным следствия, вечером 10 мая на центральной площади у входа на ВВЦ Грачев на своем автомобиле Infiniti наехал на велосипедистку, после чего столкнулся с двумя припаркованными машинами. Мужчина вышел из автомобиля с муляжом пистолета Макарова и угрожал пострадавшей. Очевидцы предполагали, что певец, находившийся в автомобиле вместе с супругой и маленьким ребенком, был пьян, от освидетельствования он отказался. В отношении Витаса было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться