На Витаса завели второе уголовное дело

Еще одно уголовное дело — о применении насилия в отношении полицейских — возбуждено в отношении певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом «Витас», сооб щил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

Основанием для возбуждения дела стала видеозапись задержания Витаса после ДТП, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских и нецензурно выражается в адрес оперативников, отмечается в сообщении.

«Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах», — привод?ятся в сообщении слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Адвокат Витаса Сергей Жорин сообщил «Интерфаксу», что следствие не уведомило его о возбуждении нового дела. «Конечно же, мы будем обжаловать возбуждение уголовного дела», — сказал адвокат, отметив, что его клиент не признает вины.

Статья 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным следствия, вечером 10 мая на центральной площади у входа на ВВЦ Грачев на своем автомобиле Infiniti наехал на велосипедистку, после чего столкнулся с двумя припаркованными машинами. Мужчина вышел из автомобиля с муляжом пистолета Макарова и угрожал пострадавшей. Очевидцы предполагали, что певец, находившийся в автомобиле вместе с супругой и маленьким ребенком, был пьян, от освидетельствования он отказался. В отношении Витаса было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством.

Новости партнеров