Депутаты предложили в 100 раз повысить пошлину за «красивые» автономера | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Депутаты предложили в 100 раз повысить пошлину за «красивые» автономера

читайте также
+346 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +7 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 15 самых дорогих аукционных лотов Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции

Депутаты предложили в 100 раз повысить пошлину за «красивые» автономера

Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает повышенную в 100 раз пошлину за получение автовладельцами красивых номеров, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Законопроект устанавливает, что стоимость красивого номера на легковой автомобиль составит 150 000 рублей. Сегодня подобные срества автоладельцы нередко платят за получение красивых номеров, а законопроект предлагает направлять эти деньги в бюджет, приводит агентство слова одного из авторов документа Михаила Сердюка («Справедливая Россия»). 

Новый законопроект лишает ГИБДД права выдавать номера с красивой комбинацией цифр букв серии по своему желанию. Документ определяет, что порядок получения таких номеров будет определяться регламентом. Со стороны автовладельца понадобится написать заявление в госавтоинспекцию. 

Предусмотрено, что размер госпошлины будет колебаться в зависимости от вида транспортного средства. Для автомобилей она будет выше, чем для мотоциклов. Пояснительная записка к документу предлагает изменить положение о госпошлине за выдачу государственного номерного знака и ввести повышенный коэффициент «100» к ненышнему размеру госпошлины. Сейчас официально автовладелец платит 1500-1800 рублей за выдачу номера по индивидуальному заказу. 

По идее авторов законопроекта, предлагаемые меры обесценят «блатные» серии автомобильных номеров.

Депутаты расчитывают, что закон может вступить в силу с 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться