Госдума одобрила поправки в бюджет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Госдума одобрила поправки в бюджет

читайте также
+42 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +114 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +158 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям

Госдума одобрила поправки в бюджет

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, предусматривающие перераспределение 171 млрд рублей за счет экономии бюджетных средств и разблокировки резерва на возможные кризисные ситуации, сообщает «Интерфакс».

Поправки не влияют на основные параметры бюджета (доходы, расходы, дефицит), закрепленные в законе ранее. Документ предусматривает перераспределение за счет экономии 125,8 млрд рублей, в том числе более 67 млрд рублей остатков средств Пенсионного фонда, сокращение расходов на обслуживание госдолга на 16,9 млрд рублей и на реализацию госгарантий на 2 млрд рублей. Из антикризисного резерва предлагается использовать 45,5 млрд рублей.

На социальные нужды: дошкольное образование, поддержку отдельных категорий граждан и повышение зарплат отдельных бюджетников) будут направлены 64,6 млрд рублей, на поддержку здравоохранения — 1,7 млрд рублей. На науку, культуру, спорт выделено 14,9 млрд рублей. Из них 6,1 млрд рублей составят госсубсидии на компенсацию расходов на церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014 в Сочи. 72,9 млрд рублей будет выделено на поддержку отдельных отраслей экономики, СМИ и развитие транспортной инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться