Госдума одобрила поправки в бюджет

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, предусматривающие перераспределение 171 млрд рублей за счет экономии бюджетных средств и разблокировки резерва на возможные кризисные ситуации, сообщает «Интерфакс».

Поправки не влияют на основные параметры бюджета (доходы, расходы, дефицит), закрепленные в законе ранее. Документ предусматривает перераспределение за счет экономии 125,8 млрд рублей, в том числе более 67 млрд рублей остатков средств Пенсионного фонда, сокращение расходов на обслуживание госдолга на 16,9 млрд рублей и на реализацию госгарантий на 2 млрд рублей. Из антикризисного резерва предлагается использовать 45,5 млрд рублей.

На социальные нужды: дошкольное образование, поддержку отдельных категорий граждан и повышение зарплат отдельных бюджетников) будут направлены 64,6 млрд рублей, на поддержку здравоохранения — 1,7 млрд рублей. На науку, культуру, спорт выделено 14,9 млрд рублей. Из них 6,1 млрд рублей составят госсубсидии на компенсацию расходов на церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014 в Сочи. 72,9 млрд рублей будет выделено на поддержку отдельных отраслей экономики, СМИ и развитие транспортной инфраструктуры.

Новости партнеров