Glencore и Vitol увеличили объем заемных средств на сделку с «Роснефтью» | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Glencore и Vitol увеличили объем заемных средств на сделку с «Роснефтью»

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Миллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +7 просмотров за суткиПервая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Тихий Vitol: компания избавилась от российских активов Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти
    Новости Glencore 24.05.2013 17:58

Glencore и Vitol увеличили объем заемных средств на сделку с «Роснефтью»

Нефтетрейдеры Glencore и Vitol привлекли $8,3 млрд в виде кредитов для финансирования сделки с «Роснефтью» на поставку сырья, о которой было объявлено в марте, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

 

Первоначально швейцарской Glencore и нидерландской Vitol планировали привлечь $7,5 млрд. Сумма выросла после того, как число кредиторов, участвующих в сделке, увеличилось с 10 до 15-ти, сказал один из источников. По его словам, сумма в дальнейшем может вырасти до $10 млрд. Представители Glencore и Vitol отказались от комментариев.

О соглашении Glencore, Vitol и «Роснефти» стало известно в начале марта. По условиям соглашения, «Роснефть» поставит Glencore до 46,9 млн тонн нефти, Vitol — до 20,1 млн тонн. Срок контрактов — 5 лет. Эта сделка позволит Glencore стать крупнейшим нефтетрейдером на российском рынке.

Читайте также: Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться