Рыболовлев купил греческий остров Скорпиос для семейного отдыха

Греческий остров Скорпиос, который недавно был куплен российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым (№14 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $9,1 млрд) для своей дочери Екатерины, останется местом для спокойного семейного отдыха, сообщил представитель family office Рыболовлевых.

«Никаких отелей там строить не планируется», - приводит агентство «Прайм» его слова. Представитель Рыболовлевых подчеркнул, что покупка острова является долгосрочной инвестицией в уникальную недвижимость и местом для спокойного отдыха.

Он подтвердил, что остров приобретен трастом, представляющим интересы Екатерины Рыболовлевой. И сообщил, что архитектор, которому поручили обновление зданий, только приступил к первому ознакомлению с инфраструктурой острова.

Ранее некоторые греческие СМИ сообщили, что на острове будут не только реконструированы существующие здания, но и построен роскошный отель для туристов.

Сообщения о том, что внучка и единственная наследница греческого судовладельца - миллиардера Аристотеля Онассиса Афина продала семейный остров Скорпиос появились в начале апреля. О том, что Дмитрий Рыболовлев стал его владельцем рассказал Forbes один из знакомых предпринимателя. Продавец островов – внучка Аристотеля Онассиса, Афина Онассис. А покупателем назван не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины. По данным издания Greek Reporter, греческие острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в $100 млн.

Оформлять покупки на дочь Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод: бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния.

На острове построена роскошная вилла, здесь похоронены сам Онассис, его сын Александр, погибший в авиакатастрофе в возрасте 25 лет, и дочь Кристина - мать нынешней владелицы огромного имущества Онассиса Афины.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.

Новости партнеров